О компании «эко фабрика СИБИРСКИЙ КЕДР»

Эко-фабрика сибирский кедр

Эко-фабрика «Сибирский кедр» 17 лет производит натуральные продукты питания. С мелкомасштабного ручного производства одного продукта на 50 квадратных метрах мы выросли до компании, производящей линейку из более чем 300 продуктов на площади 10 000 квадратных метров.

Мы верим, что ближайшее будущее за честными производителями экологически чистых натуральных продуктов питания, не содержащим ГМО, красителей, консервантов и любых других искусственно созданных человеком вредных добавок. 

Мы родились и живём в Сибири – прекраснейшем и чистейшем месте на планете Земля. Наша Сибирь рождает несметные богатства, радуя нас широким выбором орехов, ягод, грибов, трав – одним словом – дикоросов, являющихся витаминными сокровищницами. 

15

цехов

Для создания качественной продукции в распоряжении Эко-фабрики Сибирский кедр находятся 15 производственных цехов.

45

единиц современного
оборудования

Высокое качество продукции достигается за счёт современной техники из Германии и Турции.

4200

кв.м. производственных
площадей

Большие площади производства позволяют нам быстро адаптироваться под рыночный спрос и выводить на рынок востребованные новинки. 

76

РЕГИОНОВ ПРИСУТСТВИЯ

Наша продукция присутствует более чем в 76 регионах страны, а значит востребована покупателями.

12 стадий обработки ореха

На производстве Эко-фабрика «Сибирский кедр» применяется 12 стадий обработки кедрового ореха. Именно поэтому мы так уверенны в качестве нашей продукции.

Контроль качества кедрового ореха


Контроль качества кедрового ореха

Ежегодно на рынок России поступает большое количество кедрового ореха низкого качества. Некоторые компании в качестве сырья для своей продукции используют прошлогодний, прогорклый, пожелтевший, а потому дешёвый кедровый орех.

Эко-фабрика «Сибирский кедр» ответственно подходит к контролю качества кедрового ореха начиная от мест сбора заканчивая конечной продукцией. Видя на упаковке фасованного кедрового ореха данный знак вы может быть уверены, что в ваших руках свежий продукт, который прошёл все стадии проверок Эко-фабрики «Сибирский кедр».
Подробней
Контроль происхождения

Контроль качества нашей продукции начинается за тысячи километров от производства в густых кедровых лесах Западной и Восточной Сибири, местах сбора кедровых шишек.

Сохранение кедра

Мы отвергаем варварские методы сбора кедрового ореха, когда кронам деревьев причиняется вред, а животным тайги не остаётся запасов на зиму. Только бережный сбор с пониманием собственных потребностей и возможностей природы в каждый отдельный сезон.

Строгий контроль качества

Перед тем как поступить в производства каждая партия орехов проходит проверку в аккредитованной лаборатории. Контрольные образцы всех партий сырья проходят органолептический, микробиологический и радиационный контроль.

Уникальные разработки компании


Ягодная пастила

В 2014 году мы задались вопросом – как сохранить вкус и пользу сибирских ягод в удобной для потребителя, компактной форме, не подвергая продукт глубокой заморозке?

Изучив все существующие способы приготовления пастилы, в том числе и народные методы обработки ягоды, мы создали свой рецепт, основой которого является сушка ягоды при низкой температуре до 35 градусов Цельсия. Благодаря этому методу все содержащиеся в ягодах минеральные компоненты сохраняются в первозданном виде и легко усваиваются организмом.

При поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения«Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия инновациям) мы изготовили опытные образцы ягодной пастилы. Это была полноценная научно-исследовательская работа главной целью которой была изучить комплексное воздействие нашей ягодной пастилы на здоровье человека.

Лабораторные исследования показали, что ягодная пастила нашего производства содержит огромное количество витаминов и минералов. Именно благодаря технологии низкотемпературной сушки (до 35 С) все минеральные компоненты (железо, фосфор, натрий, калий, кальций и магний) не распадаются и полностью усваиваются организмом.

Благодаря проведённым НИОКР мы вывели на рынок новый вид функциональных кондитерских изделий с пребиотическими, иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами.

Ягодная пастила от Сибирского кедра